设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>团体会员>文艺家协会>佛山市音乐家协会

天安金声合唱团将赴澳演出

发布时间: 2018-05-03 16:45:38   作者:   来源: 市文联

    佛山市天安金声合唱团一行60人,将于9月29日前往澳大利亚西澳洲珀斯市开展交流演出。
  本次交流演出由中国着名指挥家胡炳旭、着名钢琴家何翰带领。届时,金声合唱团除与旅澳华人共同举办“中秋派对”给当地华人送去祖国亲人的问候外,还将在当地着名学府——西澳大学的八角剧场与当地华人合唱团——“珀斯快乐合唱团”、“澳洲珀斯交响乐团合唱团”,联合举办《中澳情韵》大型合唱音乐会。
  本次文化交流,佛山市天安金声合唱团为澳洲人民以及旅澳华人,带去了内容丰富、题材广泛的曲目,雅俗共赏。有用广东音乐谱曲、多次在央视音乐频道播出的《赛龙夺锦》、《平湖秋月》,也有中国家喻户晓耳熟能详的民歌《茉莉花》、《回娘家》,还有流行歌曲《月亮代表我的心》 以及励志英文歌《你鼓励了我》等。
  作为佛山市文化交流协会会员单位,佛山市天安金声合唱团成立于2001年。合唱团立足于普及合唱艺术,坚持每年参加各类大型演出,并每年独立举办合唱作品专场音乐会,通过与广东民族乐团、广州珠影乐团等专业团体合作等有效渠道,为团员提供了大量的各类演出机会,使合唱团能广泛接触艺术作品,不断磨砺,合唱整体水平日益提升,备受广大观众的喜爱。十多年来,合唱团常年活跃于广东省星海音乐厅、广州中山纪念堂、佛山及外地的音乐舞台上,合计参演或举办大型音乐会超过一百场次。(佛山日报 2017.9.18)


Copyright © 2013 Foshan Federation of literary and Art Circles All Right Reserved
佛山市文学艺术界联合会 主办 粤ICP备05098089号