设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>团体会员>文艺家协会>佛山市音乐家协会

顺德画家郭有河作品亮相俄罗斯

发布时间: 2018-05-03 16:45:38   作者:   来源: 市文联

    文艺因交流而丰富,文艺因互鉴而繁荣。日前,由俄罗斯文化部、中国驻俄罗斯领事馆等单位联合主办“中国艺术名家全球巡回展——俄罗斯展”,在俄罗斯圣彼得堡列宾美术学院美术馆举行,画家郭有河等国内20多位艺术家受邀参加,让中国艺术成为国际文明交流的桥梁。
  俄罗斯国立列宾美术学院于1757年建校,主要培养大师级的美术人才。它与佛罗伦萨美术学院、巴黎美术学院、英国皇家美术学院齐名,是世界着名的四大美术学院之一,从该校学院毕业的学生均有较高的油画、风景画、绘画、雕刻、艺术鉴赏等艺术水准。
  郭有河是当代实力派国画家,擅长人物画和山水画,曾在中国、新加坡、美国、法国、英国、阿联酋、印度等国家的重要艺术机构举办学术交流和艺术展览,曾获“中印文化艺术交流使者”称号。
  本次展览,郭有河带着他的《过客·平泉辽河源记》《辽河晨雾》《梦境·辽河源新语境》《辽河寻源》等作品现身俄罗斯圣彼得堡列宾美术学院美术馆,其作品备受好评。(佛山日报 2017.8.26)


Copyright © 2013 Foshan Federation of literary and Art Circles All Right Reserved
佛山市文学艺术界联合会 主办 粤ICP备05098089号