设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>团体会员>各区文联>禅城区

女艺术家用作品展示禅城改革成果

发布时间: 2018-10-22 14:39:37   作者:   来源: 市文联

10月21日下午,“翰墨飘香巾帼溢彩”书画摄影作品展在张槎街道活动中心开幕。此次共展出60余幅女性艺术家作品,展览将持续至10月31日。

    禅城区妇联党组书记、主席肖瑞瑞,禅城区张槎街道宣传文体局常务副局长许耿成,佛山市美协荣誉主席梁根祥等出席活动。此次展览由禅城区女艺术家俱乐部、禅城区妇联巾帼联合党支部联合举办,为期10天。展览作品以讴歌祖国大好河山、反映人民群众对美好生活的向往为主题,汇聚了区女艺术家俱乐部女性精英共60余幅作品,包括国画、书法、摄影、剪纸等,具有较高的艺术水准和很强的艺术感染力。

    禅城区妇联有关负责人表示,近年来,禅城区女艺术家俱乐部在广大女性艺术家和艺术爱好者辛勤努力下,女性艺术工作呈现出新面貌,尤其是党员发挥先锋模范作用,使主旋律更加响亮,正能量也更加强劲。希望广大女性艺术家和艺术爱好者要坚定文化自信,坚持以人民群众为中心的创作导向,把艺术理想融入党和人民事业之中,推出更多反映时代呼声、振奋民族精神、陶冶高尚情操的优秀作品。

“本次展览筹备了3个多月,作品题材丰富,既有栩栩如生的花鸟画、生动传神的人物画,也有工整隽秀的书法、活灵活现的摄影作品,这些作品立意新颖、主题突出、技艺精湛、惟妙惟肖,从女性视角反映和展示了禅城区改革开放以来取得的丰硕成果。”禅城区妇联巾帼联合党支部副书记、区女艺术家俱乐部主席许远珊表示。(《珠江时报》 2018.10.22


Copyright © 2013 Foshan Federation of literary and Art Circles All Right Reserved
佛山市文学艺术界联合会 主办 粤ICP备05098089号