设为首页  |   加入收藏  |   留言板  
邮 箱: 密 码:
当前位置:网站首页>团体会员>各区文联>禅城区

禅城区文联举办女性书画临摹展

发布时间: 2018-05-03 16:44:17   作者:   来源: 市文联

 3月1日上午,为期11天的禅城区文联妇委会书画临摹展在南海区文化馆举行开幕式,100多幅刚柔并济的书画临摹作品,吸引了不少市民驻足欣赏。

  此次展览由禅城区文联、佛山市美协、佛山市书协主办,共有53位书画家以及艺术爱好者的作品参展。

  参展作者胡少芝带来了8幅临摹书法,其中有先秦的《广武将军碑》、汉代的《石门颂》、南北朝的《好大王碑》等。她表示,字帖是古人留下的传统文化,练字帖也就是与古人对话。

  除了笔法纯熟的书法作品,女画家叶娇屏也展示了其临摹元代王蒙《青卡隐居》、元代倪云林的《容膝斋图》、明代沈周的《庐山高》。“通过临摹体会古人书画的韵味,能让人心情舒畅!”叶娇屏说。

  此次展览也吸引不少书画爱好者参与:49岁的林少红初学国画数月,她临摹了宋代李公麟《山庄图》局部;60岁的潘瑞英退休后学书法,她临摹了东汉《曹全碑》……她们的作品得到佛山市书协主席李小如等人的赞许。

  佛山市书协主席李小如谈到,不少书画爱好者在基础尚浅的情况下急于创新,忽视了书画创作的本源。此次展览让她们注重临摹,向历代“大家”汲取养分,真正地从传承中加以创新。

 佛山市硬笔书法家协会主席张况谈到,本次展览参展作品风格多样,充分体现了佛山女艺术家立足传统,继承创新的理念和决心。

(《佛山日报》2018.3.2)


Copyright © 2013 Foshan Federation of literary and Art Circles All Right Reserved
佛山市文学艺术界联合会 主办 粤ICP备05098089号